«®°·.¸.•°° منتدى احلآم بنآت °°·.¸.•°®»
أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,
ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ
فِيْ صَرכـنآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,
أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ
ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے
ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'


«®°·.¸.•°° منتدى احلآم بنآت °°·.¸.•°®»
أهڷاً وَسهـڷاً بكِ ,
ٳذآ ڪآنَتْ هذہ أۈڵ ڗيآرۃ ڷڪِ ۉ ٺوڍيـטּ آلـﭡـڛـפـيڷ
فِيْ صَرכـنآ أضغطـے عَلـے 'تَڛجيلْ' ,
أمآ إذـآ ڪُنتِ ۈآحِدَهْ مِنْ مُبڍ۶ـآتُڼآ
ۈٺـوديـטּ آڷڍכֿـۋڵ ڶڶمُـטּـٺڍـے
ٳضغَطِـے عَلے 'دُخول'


«®°·.¸.•°° منتدى احلآم بنآت °°·.¸.•°®»
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منـتدى لآتستطيع الحروف وصفه....وهو للبنآت فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة تسخين الطعام الصحية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مايلى
المديره
المديره
مايلى


تاريخ التسجيل : 25/07/2011
الموقع : مصر

 طريقة تسخين الطعام الصحية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تسخين الطعام الصحية    طريقة تسخين الطعام الصحية Emptyالخميس أغسطس 18, 2011 7:24 am

لإعادة تسخين الطعام طرق صحيحة نظرا لأنه يتبقى في الطعام المطبوخ بعد طهيه

جراثيم ميكروبات التسمم الغذائي، وبخاصة أنواعها الضارة التي تحتمل حرارة المطبخ بعد

طبخها، وعندما يتم تبريد هذا الطعام وحفظه في الثلاجة تبدأ جراثيم الميكروبات في النمو

والتكاثر فيزداد عددها، ويزداد أيضا عدد أي بكتريا أخرى موجودة. لذلك فإن تناول الطعام

المطبوخ المحفوظ باردا في الثلاجة بدون إعادة تسخين يمثل مصدر خطر على الصحة العامة.

كما أن تسخينه بطرق غير صحيحة لا يقضي تماما على البكتيريا الموجودة واليك أهم تلك

الطرق الصحيحة و الصحية:

1-لا تدخلي الطعام الثلاجة وهو ساخن.

2- تغطية الطعام المطبوخ وتبريده بمعدل سريع جدا عقب طبخه، ثم حفظه في الثلاجة مبردا

بدرجة كافية .



3- خذي الكمية التي تحتاجينها و سخنيها يعني لا تسخني جميع الكميه و اعملي على تسخينها

جيدا و تأكدي من تسخين جميع الاجزاء.



4- إضافة المرق (الشربة) الساخنة إلى الطعام البارد بغرض تدفئته يعتبر أسلوبا خاطئا صحيا

لأنه يوفر درجة حرارة تناسب نمو الميكروبات الضارة، فيصبح الطعام مصدرخطرعلى الصحة.





5- تحت أي ظرف من الظروف يجب عدم إعادة تسخين نفس الكمية من اللحوم بجميع أنواعها

ومنتجاتها أوالأرز و المكرونة أكثر من مرة واحدة، والسبب أن في كل مرة يعاد فيها التسخين

لنفس الكمية تتاح فرصتان للميكروبات لكي تتضاعف ويزداد عددها؛ الفرصة الأولى أثناء بدء

ارتفاع درجة الحرارة مع إعادة التسخين، والثانية أثناء حدوث انخفاض الحرارة بعد الانتهاء

من عملية إعادة التسخين.

6- الأطفال و المرضى وكبار السن هم أكثر الفئات تعرضا للإصابة بحالات التسمم الغذائي التي

ترتبط بدرجة كبيرة بمخاطر إعادة تسخين الطعام المطبوخ. لذا يلاحظ أن في المدارس التي

تقدم الوجبات المطبوخة وحتى في المستشفيات فإن القاعدة المتبعة تمنع وبصورة مطلقة إعادة

تسخين الأغذية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamelbanat.forumarabia.com
مايلى
المديره
المديره
مايلى


تاريخ التسجيل : 25/07/2011
الموقع : مصر

 طريقة تسخين الطعام الصحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تسخين الطعام الصحية    طريقة تسخين الطعام الصحية Emptyالخميس أغسطس 18, 2011 7:25 am

فى انتظار الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamelbanat.forumarabia.com
جريئه بس بريئه
عضوه نشيطه
عضوه نشيطه
جريئه بس بريئه


تاريخ التسجيل : 13/08/2011
الموقع : أرض الله واسعه

 طريقة تسخين الطعام الصحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تسخين الطعام الصحية    طريقة تسخين الطعام الصحية Emptyالجمعة أغسطس 19, 2011 5:41 am

احس اني لو استخدم المكرويف اسهل بس الطريقه مره حلوه

مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مايلى
المديره
المديره
مايلى


تاريخ التسجيل : 25/07/2011
الموقع : مصر

 طريقة تسخين الطعام الصحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تسخين الطعام الصحية    طريقة تسخين الطعام الصحية Emptyالجمعة أغسطس 19, 2011 6:08 am

منورة يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlamelbanat.forumarabia.com
 
طريقة تسخين الطعام الصحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اضرار تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ...
»  طريقة عمل معكرونة الفوتشيني
» طريقة عمل رغوة الموكا
» طريقة عمل قهوة ستار بوكس وغيره

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
«®°·.¸.•°° منتدى احلآم بنآت °°·.¸.•°®» :: «®°·.¸.•°° الاقسام العلميه و الادبيه °°·.¸.•°®» :: القسم الطبي-
انتقل الى: